產品特色
絕對三度的堅持

中祥的餅乾嚴選原料、呈現自然的風味及特殊的配方製造;不論是找尋代表台灣風味的食材、或是進口的優質原料,中祥都有高標準的篩選。像是選用澳洲純淨天然的奶油及乳酪、歐美的穀物及每日運送的青蔥、原產地直送的香菇等,都表現出中祥對產品的負責及堅持。未來更希望以照顧台灣農民、促進台灣本土農業為出發點,使用更多台灣生產的原料、食材來製造出可以代表台灣好味道的餅乾。


讓消費者持續支持中祥多年至今,除了餅乾香、酥、脆的口感外,關鍵就在生產工法及烘培技術,其中蘊含著一套對抗溼度、溫度與速度的「三度」作戰︰要在在餅乾製作的七道工序中,打敗變化莫測的溼度、溫度及速度。


對溫度、溼度、及速度絲毫不差的精準度,其實是五十幾年來累積下來的真功夫。老闆們在初中畢業後,就一起進入糕餅店當學徒,每天凌晨四點起床,光是「起爐」讓炭火達到適合烤餅高溫,就得要花上幾個小時。「以前沒有溫度計,只能用手下去試,摸一下就知道了,根本嘸驚燒(台語,不怕熱)!」二位創辦人的認真性格,就是中祥食品能對餅乾1秒、1度、1%都堅持的原因,也呈現出中祥製餅的專業與精神。

 
 
1
溫度
決定餅乾成敗的第一道變數
不管是前期麵糰的發酵、餅皮的烘烤、出爐的冷卻,溫度控制非常重要,往往是影響餅乾成敗的最大的關鍵。
2
濕度
決定餅乾口感的第二個關卡
每塊餅乾經過烤爐烘烤後,都只含些微的水分,這需要多年的烘焙經驗去累積掌握,水分也成為決定餅乾酥脆程度的最大因素。
3
速度
維持生產順暢的第三個要素
麵粉要經過攪拌、碾壓、烘烤、包裝,工作人員需要在旁投料、品檢、觀察、除錯,每個環節都需仰賴設備與人員流暢的速度配合,才能發揮產線最大生產力。
 
 
Copyright © 2012 by 中祥食品. All Rights Reserved.
桃園縣八德市廣福路613號
T(03)371-3688